Ceritanya mirip sama yang saya alami, meski dia pake blogspot bukan wordpress, tp bisa di tiru..

[SHARE] Cara Ane Bertahan Hidup Dengan Blogspot

Salam kenal semua warga ads id yang tercinta. Ane akan benar benar membagikan cara ane mendapat penghasilan yang lumayan setiap bulannya hanya dengan menggunakan blogspot custom TLD domain. Ane kepingin berbagi cuma disini, karena ane mendapat ribuan ilmu mulai SEO, link bulding, dan berbagai teknik marketing lainnya hanya di FORUM ADS.ID ini.

SIAPA ANE?
– Ane pendatang di Kota Malang – Jawa Timur.
– Ane adalah salah satu dari agan-agan yang masih belum bisa ter-approved Google Adsense, udah 3 kali daftar tetep aja, akhirnya numpang GA punya temen ane.
– Ane bukan ahli SEO. (masih terus belajar)
– Ane lulusan SMA, sempat kuliah 3 semester tapi berakhir Dropped Out.
– Ane gak punya skill apapun yang bisa menghasilkan uang, cuma bisa ngeblog di blogger, wordpress ane gak bisa, apalagi joomla dll.
– Tapi ane punya otak yang bisa ane pake untuk mencari IDE, dan ane juga punya KEMAUAN untuk makan sehari-hari.

OK gitu aja perkenalan ane, lanjut…

Sebenarnya tujuan ane ngeblog dari awal adalah Google Adsense, namun setelah lama ane nyobak daftar masih belum diterima juga, mungkin juga karena ane orangnya sangat malas. Karena menurut ane adsense masih jauh dimata, ane mencari solusi lain dengan segala keterbatasan ane. Diantara keterbatasan ane adalah : Modal gak punya, gak bisa SEO, riset keyword aja ane gak bisa, dan hampir semua skill inti yang harusnya dimiliki seorang publisher ane gak punya. Tapi ane punya cita-cita yang muluk – muluk, yaitu FINANCIAL FREEDOM, 4D Duduk Diem Dapet Duit. Akhirnya ane berpikir keras gimana cara hidup seperti itu dengan modal yang minim tadi.

Setelah baca-baca di ads.id tentang micro niche, ane mulai sadar bahwa ane akan sulit menjadi no 1 google dengan keyword yang populer. Ane nyari apa yang gak ada di Google biar ane bisa no 1, lalu ane bisa dapet duit. Oleh karena itu, muncullah IDE ane yang sampe sekarang merupakan mata pencaharian ane. Ide itu adalah : MEMBUAT WEBSITE BISNIS LOKAL (yang gak ada saingannya di google). Memang penghasilan menjadi publishers google adsense sangatlah banyak, tapi bayangkan jika Agan-agan memiliki satu website bisnis kecil menengah kebawah, yang mana setiap ada yang search google akan menemukan agan di no 1 google, dan menghubungi agan terlebih dahulu. Ternyata bukan hal yang sepele, karena ane sendiri udah merasakan nangkring di no 1 SERP. Berikut ane paparkan perjalanan setiap website bisnis lokal ane :

1. Percobaan ane yang pertama yaitu “jualan baju online di malang”
ane buat blogspot, lalu beli domain bajumalangdotcom terus redirect. Ane nemu template toko online untuk blogspot ya di ads.id. Awalnya gak kulakan cuma jualin barang barang punya temen. Ane gak bisa no 1 google karena pesaingnya banyak, akhirnya bikin fanspage, rajin share fanspage, jualan di fanspage, laris di fanspage, website cuma buat kredibilitas. Percobaan ane yang pertama sukses melalui facebook. Lalu ane kena musibah akhirnya modal untuk jualan baju habis, domain gak ane perpanjang, ane putus asa jualan baju padahal omset sudah lumayan bagus, customer udah banyak. Akhirnya ane mikir lagi apa yang gak ada di malang yang ane bisa merajai SERP. Lalu ilham ini datang saat ane ketemu temen ane tukang servis HP yang dipecat bossnya karena bisnis konternya sepi. Akhirnya ane melakukan percobaan yang kedua, simak dibawah ini :

2. Percobaan ane yang kedua yaitu “service hp malang”
Ane cuma berdua dengan temen ane yang dipecat tadi. Ane tawarin bikin tempat service hp kecil-kecilan, dia mau. Akhirnya ane beli domain hpmalangdotcom. Dengan modal yang sangat minim, ane nekat buka bisnis service hp di malang. Harapan Ane karena masih belum ada pesaing di google, Ane akan menjadi no 1 dengan keyword “service hp di malang”. Seminggu setelah ane mulai ngeblog, customer sudah mulai ada yang telpon. Begitu girangnya temen ane karena masih seminggu udah ada yang nelpon. Alhamdulillah, minggu kedua customer sudah mulai berdatangan. Dan Alhamdulillahnya lagi, modal usaha udah kembali (BEP) pada minggu ketiga. Ane sangat kaget dengan model bisnis seperti ini, bisnis macam apa yang bisa balikin modal dengan kurun waktu 3 minggu?? Hari hari berlalu, pelanggan makin banyak, ane butuh karyawan lagi. Sampai saat ini bisnis ini masih berjalan 8 bulan, dan kami sudah memiliki 5 karyawan. Dan penghasilan kami pada bulan ke-8 yaitu bulan oktober kemarin adalah 29 juta / bulan, itu profit bersih dalam 1 bulan, dibawah ini SS nya.

http://prntscr.com/90rnul

Kenapa bisa seperti ini? Jawabannya adalah karena website ane NO 1 di Google dengan keyword “service hp di malang”. Jika agan coba cari di google trends, keyword tersebut tidak dapat ditampilkan karena volume penelusuran terlalu sedikit untuk menampilkan grafik. Jika agan coba cari di keyword tool adwords, pencarian per bulan keyword tersebut hanya 220 kali tiap bulannya. Namun siapa sangka dengan intensitas pencarian yang begitu sedikit bisa menghasilkan begitu banyak uang?? Jadi mulai sekarang agan agan semua jangan meremehkan yang namanya micro niche. Jangan terlalu “gila” dengan trending topic karena agan juga bisa sukses dengan very very micro niche. Perlu diketahui juga bahwa blog ane cuma memiliki 9 post terpublished, dan 6 post pages (contact us, about us, tos dll) total 15 postingan saja, UV sampai saat ini hanya 150/day. Bukankah banyak dari agan – agan semua yang rela membeli artikel bahkan menyewa CW untuk mengejar ribuan UV tiap harinya?
Website ane no 1 di google didampingi dengan pages google bisnis yang menambah kredibilitasnya, sehingga customer tidak ragu untuk melakukan service HP di tempat kami meskipun tempat kerja kami hanya berbentuk sebuah “KAMAR KONTRAKAN”, bukan ruko, bahkan tidak terlihat seperti konter hp sama sekali. Berikut SS SERP nya :

http://prntscr.com/90ro11

3. Percobaan ane yang ketiga yaitu “tukang listrik di malang”
Ane cari beberapa teknisi / tukang listrik di malang, lalu ane tawarin ane buatin website untuk membantu mereka mencari pelanggan. Ane tidak minta mereka memberikan komisi ke ane, karena ini adalah bagian dari riset ane. Ane cuma suruh mereka bayar domain saja 100rb tiap tahunnya, dan ane belikan domain : listirkmalangdotcom. Kenapa ini ane katakan riset? Karena ane cuma buat 2 sticky post, lainnya si tukang listrik yang bikin artikel. Dan hasilnya website umur 1 bulan sudah nangkring di NO 1 Google. Dan riset ane membuktikan bahwa : TUKANG LISTRIK YANG TIDAK MEMILIKI KEMAMPUAN APAPUN DALAM SEO BISA MENJADI NO 1 GOOGLE dan pastinya mendapatkan hasil. Bagaimana dengan Agan – agan semua yang sudah mahir?? Pada bulan ke 2 mereka sudah merasakan hasil yang signifikan, orderan bertambah, “dalam satu minggu ada aja mas orderan” begitu kata mereka. Mereka orang-orang baik, ane sering diberi hadiah seperti sarung, rokok, dan lain lainnya. Begitu senangnya jika kita bisa saling membantu dengan keahlian kita masing-masing. Berikut SS SERP nya :

http://prntscr.com/90ro62

Lalu ane melakukan beberapa percobaan lainnya yang berhubungan dengan micro niche di kota Malang, dan hasilnya 100% berhasil bertengger di no 1 search engine. Jika agan tidak sukses dengan google adsense / tidak bisa menghasilkan dollar, cobalah untuk menghasilkan rupiah melalui bisnis lokal terlebih dahulu.

Sumur: http://ads.id/…/225863-SHARE-Cara-Ane-Bertahan-Hidup-Dengan…

Malcare WordPress Security